Концептуально системы коммутации «ПАРУС» создавались для нужд силовых структур и вооруженных сил, что изначально определило их высокую надежность, неприхотливость в обслуживании и удобство в использовании.

Наличие кабинетов (стативов) емкостью на 40, 64 и 80 портов позволяет осуществить выбор оптимальной конфигурации системы связи на первом этапе и обеспечивает возможность ее наращивания до требуемых значений абонентской емкости в последующем (более 1 000 портов).

Система «ПАРУС» имеет полностью неблокируемую коммутационную матрицу.

Программное обеспечение для АТС «ПАРУС» является полностью открытым, что гарантирует доступ ко всей функциональности станции и интерфейсам независимо от версии ПО и емкости коммутационной системы. Это позволяет пользователям гибко подходить к выбору стартовой конфигурации с учётом будущего расширения. Это же относится и к интерфейсам компьютерно - телефонной интеграции по протоколам TAPI и TSAPI, что позволяет интегрировать систему с базами данных для построения центров обработки вызовов (call-center), ситуационных центров и оперативных дежурных служб. Открытость этих интерфейсов означает, что заказчик может самостоятельно разработать необходимую программу согласно конкретным задачам.

Системные двухпроводные цифровые пульты УПАТС «ПАРУС» полностью русифицированы, имеют возможность подключения до 4 дополнительных консолей оператора (до 286 свободно программируемых клавиш).

Количество системных пультов в системе не ограничено. У пользователей системных пультов имеется возможность визуального контроля занятости абонентов, выведенных на кнопки прямого вызова.

Система «ПАРУС» имеет программно реализованную функцию селекторной связи на 15 абонентов.

УПАТС «ПАРУС» обладают встроенной системой разграничения доступа в помещения по коду или перепрограммируемым картам с интегрированной программой контроля, что позволяет поднять уровень безопасности для подразделений силовых структур.

Системы обеспечивают прозрачность для любых видов электросвязи и совместимы практически с любыми типами телефонного оборудования от традиционных диспетчерских пультов до городских станций. Абоненты УПАТС могут иметь цифровые пульты, любые типы стандартных аналоговых телефонных аппаратов, аппараты IP-телефонии, программные эмуляторы системных пультов (softphone), громкоговорящие устройства, автоматизированные рабочие места на базе РС

Во всех модификациях стативов используются единые платы и программное обеспечение. Тем самым практически на 100% сохраняются инвестиции в модернизацию системы связи.

Дополнительные сервисы и возможности русифицированной версии АТС «ПАРУС»:

 

  1. Наличие сертификата СТиС МВД РФ (№ 000100313)
  2. Полная русификация ПО системных пультов (системные имена, контекстное меню)
  3. Специально разработанная опция селекторного совещания на 15 абонентов
  4. Полностью интегрированная программа сбора данных о звонках с русифицированным интерфейсом ГриФОН
  5. Разработанная специально плата адаптера для записи разговоров с системного пульта
  6. Наличие АОН по российским соединительным линиям
  7. Разработанная специально плата для  подключения внешнего выносного микрофона к системному пульту 
  8. Наличие платы телефонов МБ для подключения телефонных аппаратов с питанием от местных батарей и индукторным вызовом (специальная разработка ЗАО «ТЕЛЕКС») 
  9. Интерфейсы ТДНИ и ТДНВ, каналов ТЧ 
  10. Полная русификация надписей на корпусах и кнопках системных пультов
  11. Адаптация для АТС системы бесперебойного питания до 24 и более часов автономной работы.
  12. Наличие выполненной полиграфическим способом инструкции пользователя
  13. Наличие выполненной полиграфическим способом инструкции администратора и инструкции по инсталляции
  14. Русифицированные этикетки
  15. Упаковочный материал (коробки с кабинетами и системыми телефонами с логотипом «Телекс») 
  16. Русифицированная программа администрирования
  17. Специально разработанный модуль для проведения конференц-связи на количетсво участников, большее 15 .

 

Все поставляемые системы «ПАРУС» проходят обязательное предпродажную подготовку и тестирование на стендах под генератором нагрузки в течение 5 суток.

Системы Парус успешно эксплуатируются на многочисленных объектах в структурах МВД РФ, МИН. ОБОРОНЫ РФ, ФСБ РФ.